Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

На Алтае владельцу турбазы предъявили обвинения после гибели туристов

03.08.2020 - 8:551 632

Следственные органы Следственного управления СК России по Алтайскому краю предъявили обвинение владельцу турбазы «Глобус» в Алтайском районе Алтайского края, где погибла семья из четырех человек. Об этом говорится в понедельник, 3 августа, на сайте ведомства.

Обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц»). Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, его допросили в качестве обвиняемого.

Следствие намерено ходатайствовать в суде о его аресте.

Семья из четырех человек, в том числе двое несовершеннолетних детей 16 и 10 лет прибыли на туристическую базу 26 июля из Барнаула. Как установило следствие, в ночь на 27 июля в связи с отключением электроснабжения владелец базы распорядился занести в помещение бойлерной два бензиновых электрогенератора с целью обеспечения работоспособности насосной станции и всей системы водоснабжения базы.

По данным проведенного эксперимента, работа генератора в бойлерной стала причиной окиси углерода в воздухе в номерах на втором этаже корпуса, где находились погибшие.

«Согласно предварительной судебно-медицинской экспертизе, причиной смерти людей явилось отравление окисью углерода», — отметило следствие.

О том, что постояльцы погибли, стало известно после вскрытия номера турбазы. Подозрение сотрудников вызвало то, что семья несколько дней не покидала помещение.

Выбор читателя

Топ недели