Рособрнадзор поддержал отказ от обязательного ЕГЭ по иностранному языку

03.08.2020 - 13:34   684

Рособрнадзор поддерживает решение Минпросвещения России отказаться от обязательного Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по иностранному языку. Об этом 3 августа сообщил врио главы ведомства Анзор Музаев.

«Абсолютно верное, по нашему мнению, решение принято <…>Лучше проводить всероссийские проверочные работы, контрольные на рубеже 9 и 11 класса по иностранным языкам, проводить их на высоком и объективном уровне», — приводит его слова «РИА Новости».

Музаев отметил, что Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) четыре года назад провел мониторинг и анализ работ по иностранному языку, в результате которого выяснилось, что существует «большая неравность» условий, связанных с преподаванием этого предмета. Так, в больших городах есть хороший уровень преподавания и практика применения, в то время как в сельских школах такого нет. Кроме того, введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку могло бы привести к напряжению в тех школах, где преподается родной язык, добавил он.

Сообщается, что ранее в пресс-службе Минпросвещения России сообщили, что ведомство признало нецелесообразность введения обязательного экзамена по иностранным языкам.

Ранее в понедельник в Рособрнадзоре сообщили, что выпускники 2020 года сдали ЕГЭ не хуже, чем в прошлом году. По словам Музаева, в нынешнем году два человека получили на ЕГЭ по 400 баллов, по 300 баллов ― 26 человек, а по 200 баллов ― 533 школьника.

Выбор читателя

Топ недели