Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Посольство РФ оценило доклад Госдепа США о «пропаганде»

06.08.2020 - 9:051 074

В дипмиссии считают, что данный документ является попыткой заглушить официальные предложения России о возобновлении сотрудничества.

В Посольстве России в Соединенных Штатах заявили, что расценивают доклад американского Госдепартамента об «экосистеме российской дезинформации и пропаганды», как попытку заглушить официальные предложения Москвы о возобновлении сотрудничества.

«Государственному департаменту крайне не нравится существование альтернативных источников информации. Любой голос, противоречащий Вашингтону, объявляется «дезинформацией» на службе «Кремля» и российских спецслужб», - отмечается в комментарии на странице в Facebook.

В дипмиссии подчеркнули, что авторы документа «доходят до абсурда», указывая в качестве примера «официальных правительственных коммуникаций» депутата Государственной Думы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского и частную радиостанцию «Говорит Москва».

Ранее стало известно, что Госдепартамент США заложил в бюджет страны на следующий год 138 долларов  для борьбы с «дезинформацией и пропагандой» со стороны России. 

Выбор читателя

Топ недели