Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Прокурор запросил восемь лет колонии для главы секты «бога Кузи» Цукермана

07.08.2020 - 14:111 152

Гособвинение просит приговорить к восьми годам колонии руководителя секты «бога Кузи» Юрия Цукермана, обвиняемого по делу о хищении 215 млн рублей. Об этом 7 августа сообщили ТАСС в Тушинском районном суде Москвы, рассматривающем дело по существу.

«Приговор будет оглашен 17 августа в 15:00 мск», — сказала пресс-секретарь суда Марина Свиридова.

Как полагает следствие, именно Цукерман изготовил поддельные документы, на основании которых в 2016 году Химкинским городским судом было вынесено решение о взыскании в его пользу свыше 215 млн рублей, находившихся на хранении в уполномоченном органе в качестве вещественных доказательств по ранее возбужденному уголовному делу в отношении духовного лидера секты Андрея Попова. При задержании у Цукермана в 2018 году нашли часть похищенных средств в размере более 85 млн рублей, а также изъяли имущество, приобретенное злоумышленником на похищенные деньги.

В январе суд арестовал жену Попова — заслуженную артистку России и скрипачку Анастасию Чеботареву, по делу о хищении общиной суммы, превышающей 15 млн рублей.

В 2018 году основатель секты Андрей Попов был осужден на пять лет в колонии общего режима. Также суд приговорил главного бухгалтера секты Галину Маркевич к четырем годам и девяти месяцам заключения, а две ближайшие помощницы лидера секты Надежда Розанова и Жанна Фролушкина получили четыре года и 10 месяцев и четыре года и 11 месяцев колонии соответственно.

Суд пришел к выводу, что руководитель псевдоправославной группы выдавал себя за церковнослужителя, а другие фигуранты дела оказывали психологическое и физическое воздействие на граждан, а также вводили их в заблуждение.

Выбор читателя

Топ недели