Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

В Венесуэле американских граждан приговорили к 20 годам тюрьмы

08.08.2020 - 13:02942

Граждане США Люк Александр Денман и Айран Берри, обвиненные в подготовке государственного переворота в Венесуэле, приговорены к 20 годам лишения свободы. Об этом сообщил генеральный прокурор Боливарианской Республики Тарек Вильям Сааб в субботу, 8 августа.

«Люк Денман и Айран Берри были обвинены прокурорами в совершении серьезных преступлений. <...> Они признали свою ответственность за совершения преступлений и <…> были приговорены к тюремному заключению», — написал Сааб в своем Twitter.

Он подчеркнул, что в отношении других фигурантов этого дела расследование еще продолжается.

В начале мая министр внутренних дел Венесуэлы Нестор Ревероль сообщил о предотвращении властями морского вторжения колумбийских боевиков в районе города Ла-Гуайра на севере страны с целью осуществить государственный переворот и убить президента страны Николаса Мадурo.

В результате этой операции восемь нападавших погибли, а еще двое граждан США — Люк Александр Денман и Айран Берри — были взяты под стражу. Позже известно, что правоохранители Венесуэлы в общей сложности по этому делу задержали 66 человек.

Вместе с тем, американский лидер Дональд Трамп и госсекретарь США Майк Помпео опровергли причастность Вашингтона к провалившейся операции наемников.

Выбор читателя

Топ недели