Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

ВОЗ оценит воздействие аммиачной селитры на здоровье людей в Бейруте

08.08.2020 - 19:29357

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) собирается провести оценку воздействия на здоровье людей аммиачной селитры, по предварительной версии, взорвавшейся в порту Бейрута. Об этом 8 августа сообщил технический сотрудник ВОЗ по Ливану Элиссар Ради.

«В рамках партнерства с Центром охраны окружающей среды (NCC) Американского университета Бейрута (AUB) уже разработана и распространена брошюра, информирующая о воздействии и мерах защиты от химического взрыва, она адресована населению в целом; более глубокая оценка воздействия химического взрыва на окружающую среду и здоровье будет проводиться в партнерстве с AUB NCC», — отметил Ради в разговоре с «РИА Новости».

Ранее в субботу стало известно, что число жертв прогремевшего 4 августа в порту Бейрута взрыва увеличилось до 158.

В качестве предварительной причины происшествия названо возгорание 2,7 т аммиачной селитры во время сварочных работ. Фасады десятков зданий оказались разрушены и повреждены, а более 5 тыс. человек получили ранения различной степени тяжести.

Вместе с тем, как выяснилось уже 8 августа, президент Ливана Мишель Аун узнал об огромных запасах взрывчатого вещества в порту Бейрута за несколько недель до взрыва.

На текущий момент в городе идет разбор завалов, а сотрудники МЧС, прибывшие самолетами из России, помогают пострадавшим.

Выбор читателя

Топ недели