Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Обвиненные в провокациях в Минске оказались активистами «Открытой России»

11.08.2020 - 16:49   6 843

Жители Минска, которых агентство «БелТА» назвало провокаторами беспорядков и видео задержания которых опубликовало 11 августа, оказались активистами российской общественной организации «Открытая Россия».

Задержанными являются Артем Враженков и Игорь Рогов, сообщил один из Telegram-каналов со ссылкой на заявление координатора организации Татьяны Усмановой.

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. Согласно данным ЦИК, действующий лидер страны Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов избирателей, его конкурент Светлана Тихановская — 10,09%. После оглашения результатов выборов в Минске и других городах начались несанкционированные акции протеста, которые возобновились и вечером 10 августа.

Митингующие сооружали баррикады из мусорных баков. Милиция применила против них слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты.

В ходе беспорядков, прошедших в ночь на 11 августа, пострадал 21 милиционер и военнослужащий Внутренних войск, пять из них госпитализированы.

Следственный комитет республики возбудил уголовные дела по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел.

Выбор читателя

Топ недели