Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Колонна военных грузовиков выдвинулась в сторону центра Минска

12.08.2020 - 15:552 709

Из микрорайона Уручье, где базируется спецназ, в сторону центра Минска выдвинулась колонна военных грузовиков. Об этом 12 августа сообщает «РИА Новости».

В центр белорусской столицы направляются как минимум две колонны техники для перевозки людей. Также двигается колонна техники для разрушения баррикад и легкобронированные автомобили.

Массовые протесты, переходящие в беспорядки, проходят в Белоруссии с 9 августа после выборов президента страны. Согласно данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов избирателей, а оппозиционный кандидат Светлана Тихановская — 10,09%, несогласные с итогами выборов вышли на улицы. Сама Тихановская уехала в Литву.

За минувшие сутки несанкционированные акции прошли в 25 населенных пунктах страны. По состоянию на 12 августа задержаны более четырех тысяч человек.

Следственный комитет республики возбудил уголовные дела по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении силовиков.

Выбор читателя

Топ недели