Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

ОПЕК призвала к продолжению сокращения объемов добычи нефти

12.08.2020 - 16:22369

Необходимо продолжить сокращение добычи нефти, так как уровень заполнения нефтехранилищ во второй половине 2020 года может остаться высоким. Об этом говорится в докладе организации, опубликованном в среду, 12 августа.

«Уровень заполнения хранилищ нефтепродуктами может оставаться высоким из-за слабого спроса на топливо со стороны дорожного и воздушного транспорта, при этом, ожидается, что цены на дизельное топливо, мазут и нафту получат поддержку от секторов в меньшей степени затронутых пандемией», ― говорится в документе.

В связи с этим в ОПЕК отмечают необходимость поддерживать восстановления баланса на рынке, сокращая добычу нефти производителями ОПЕК и участниками сделки ОПЕК+.

6 марта страны ОПЕК+ не договорились по вопросу сокращения нефтедобычи. В результате сделка распалась и цены на нефть рухнули.

Новое соглашение удалось заключить странам — участницам ОПЕК+ в апреле. Согласно договоренностям, сокращение добычи нефти во втором полугодии будет на 7,7 млн баррелей, а далее на 5,8 млн до конца апреля 2022 года. Соглашение вступило в силу с 1 мая текущего года.

Выбор читателя

Топ недели