Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Силуанов назвал безопасным текущий уровень госдолга России

13.08.2020 - 16:43333

Размер госдолга России сохраняется на безопасном уровне — ниже 20% ВВП. Об этом в четверг, 13 августа, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Он признал, что сокращение доходов федерального бюджета и последующее увеличение государственного долга связно с ограничением деловой активности, снижением цен на нефть и финансированием программ поддержки граждан и бизнеса, пострадавших из-за коронавируса.

«Такая ситуация является обычной практикой и присуща абсолютному большинству стран мира, где уровень долга превышает активы правительств в разы, а то и десятки раз», — приводит ТАСС слова Силуанов.

Он заверил, что уровень госдолга сохраняется на безопасном уровне — ниже 20% ВВП — и остается одним из самых низких в мире. Кроме того, по его словам, макроэкономические показатели в России демонстрируют высокую устойчивость экономики и финансовой системы.

«Такой оценки придерживаются и международные инвесторы, и рейтинговые агентства, недавно подтвердившие кредитный рейтинг России на инвестиционном уровне», — добавил министр.

Выбор читателя

Топ недели