Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

На горе Куштау начались столкновения экоактивистов с сотрудниками ЧОП

15.08.2020 - 14:052 688

На горе Куштау в Республике Башкирия произошли столкновения экоактивистов с сотрудниками ЧОП. Об этом 15 августа сообщила радиостанция «Говорит Москва».

На горе располагается лагерь защитников горы от разработки «Башкирской содовой компанией». По словам очевидцев, в лагере на постоянной основе дежурят несколько десятков человек, в нем есть женщины и дети.

Радиостанция отмечает, что сотрудники ЧОП бьют активистов дубинками, также для разгона лагеря применяется спецтехника и газовые баллончики.

Как передает «РИА Новости», общественную безопасность на Куштау обеспечивают правоохранители. На месте работают военнослужащие Росгвардии, помогающие полицейским.

Год назад «Башкирская сырьевая компания» получила лицензию на разработку шихана сроком на 20 лет. Общественные деятели и ученые просили главу республики Радия Хабирова отменить решение, но он заявил, что нельзя остановить стратегическое производство и оставить без работы тысячи сотрудников.

Накануне стало известно, что правительство России в 2020 году выделит более 400 млн рублей на ликвидацию отходов химического предприятия «Усольехимпром» в городе Усолье-Сибирское Иркутской области.

Поручение об этом для решения экологических проблем в Усолье-Сибирском в Иркутской области дал президент России Владимир Путин 3 августа.

Выбор читателя

Топ недели