Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Группировка МЧС Росссии полностью выведена из Ливана

15.08.2020 - 14:35   906

Группировка МЧС России полностью выведена из Ливана, где она ликвидировала последствия взрыва в Бейруте. Об этом в субботу, 15 августа, сообщает корреспондент ТАСС.

Отмечается, что самолетами Ил-76 МЧС в Россию вылетели спасатели отряда «Центроспас», психологи, а также аэромобильный госпиталь. Кроме того, на борт был погружен специальный транспорт спасателей и другое оборудование.

Накануне Бейрут уже покинула мобильная лаборатория Роспотребнадзора.

15 августа первый замминистра МЧС РФ Александр Чуприян заявил, что оперативная группировка ведомства, которая ликвидировала последствия взрыва в Бейруте, полностью выполнила свои задачи.

Замглавы МЧС добавил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поставит в качестве помощи Ливану медицинское оборудование на средства России.

13 августа представители МЧС и руководство гражданской обороной и чрезвычайными ситуациями (ГО и ЧС) Ливана подписали акт о завершении работ российских спасателей и медиков в Бейруте.

Российские спасатели за время работы в столице Ливана извлекли из-под завалов тела 10 человек. Медработники российского ведомства помогли 575 пострадавшим, в том числе 70 детям, на базе аэромобильного госпиталя в Бейруте.

Выбор читателя

Топ недели