Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

В Эстонии «Мать года» получила 4,5 года за издевательства над детьми

24.08.2020 - 14:262 256

Пярнуский уездный суд в Эстонии приговорил к 4,5 годам лишения свободы 68-летнюю Малле Кобин, обладательницу титула «Мать года — 2013». Об этом сообщается на сайте телерадиовещательной корпорации ERR в понедельник, 24 августа.

Суд признал ее виновной в незаконном лишении детей свободы и причинении им телесных повреждений. Женщина не признает своей вины.

Уголовное дело против Кобин завели в августе 2019 года на основании информации, полученной от департамента социального обеспечения.

Потерпевшими по делу являются пятеро детей в возрасте от девяти до 17 лет, для которых она была патронатом. Несовершеннолетние, которые остались без опеки родителей, жили у нее в семейном доме на острове Хийумаа. По версии следствия, женщина незаконно держала приемных детей под замком, била их руками и ногами. Также она заставляла стоять на одном месте по 12 часов и дольше в качестве наказания. Предполагается, что она совершала преступления в период с 2016 по 2019 годы.

Когда Кобин в 2013 году вручали титул «Мать года», у нее было пять своих и 12 приемных детей. На следующий год она получила из рук президента орден Эстонского Красного Креста IV степени за свой вклад в защиту детей и поддержку инвалидов.

Ранее, 13 августа, суд в Хабаровском крае ограничил в родительских праваx Викторa Гаврилова, который бросил двух своиx малолетних сыновей в московском аэропорту Шереметьево в январе 2020 годa.

Гаврилов прилетел 26 января из Хабаровска в Москву с двумя детьми, которых бросил в аэропорту с документами и запиской о том, что временно не может о них заботиться, а сам улетел в Ростов-на-Дону.

После инцидента мать мальчиков Ольга Пушкарева заявила, что годами терпела издевательства мужа и готова забрать детей. Сначала детей передали бабушке, которая проживает в Комсомольске-на-Амуре, а 14 февраля в министерстве образования и науки Хабаровского края сообщили, что мальчиков забрала их мать.

Отца детей обвиняют в совершении преступлений по ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности») и по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Следствие считает, что Гаврилов похитил 100 тыс. рублей у своей знакомой с помощью мобильного приложения «Сбербанк онлайн». Дело рассматривается в суде в Комсомольске-на-Амуре. Мужчина не признает свою вину.

Выбор читателя

Топ недели