Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Пограничники нашли тайник с тротилом в Ленинградской области

04.09.2020 - 10:181 626

Сотрудники пограничного управления ФСБ нашли в лесу Ленинградской области тайник с 16 кг тротиловых шашек. Об этом в пятницу, 4 сентября, пишет ТАСС со ссылкой на региональное управление ведомства.

«Сотрудниками пограничного управления в Сланцевском районе Ленинградской области в лесном массиве обнаружен схрон тротиловых шашек, в частности, два пакета, присыпанных землей, с тротиловыми шашками — 40 штук по 400 грамм каждая — общим весом 16 кг», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники погрануправления передали все найденное в полицию. В настоящее время ведется пограничники и правоохранители устанавливают, кому мог принадлежать схрон, а также опрашивают местных жителей.

Накануне стало известно, что сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) нашли в Волгоградской области тайник с 3 кг пластида и готовыми элементами самодельных взрывных устройств. Оружие и боеприпасы принадлежали ОПГ Владимира Кадина, сообщили в ФСБ. Сам Кадин был убит в 2011 году.

Выбор читателя

Топ недели