Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Фигуранты дела о торговле детьми признали свою вину и обязались сообщить обо всех участниках

09.09.2020 - 9:211 932

Два фигуранта дела о торговле детьми от суррогатных матерей признали свою вину и заключили сделку со следствием. Менеджер Валентина Чернышова и юрисконсульт Роман Емашев обязались сообщить следствию обо всех участниках процесса торговли детьми и о тех людях, которые купили детей.

«В постановлениях говорится, что обвиняемые полностью признают свою вину, обязуются содействовать следствию, изобличить соучастников, сообщить о их роли, способах конспирации, лицах, получивших в свое распоряжение несовершеннолетних детей, и других обстоятельствах деятельности по, якобы, организации торговли несовершеннолетний детьми», —  передаёт ТАСС слова адвоката обвиняемых Игоря Трунова.

Ранее Басманный суд Москвы в рамках расследуемого Главным следственным управлением Следственного комитета России уголовного дела арестовал гендиректора Европейского центра суррогатного материнства Владислава Мельникова и еще трех авторитетных в России специалистов в области акушерства и гинекологии.

Все они обвиняются в купле-продаже находящихся в беспомощном состоянии людей (ч. 3 ст. 127.1 УК РФ) — так следствие квалифицировало оказанные медцентром услуги по подбору суррогатных матерей для супружеских пар преклонного возраста и, по сути, возвращение пенсионерам их же собственных детей за оговоренную плату. Всего за полгода расследования этого дела были задержаны 8 взрослых и 11 детей. Как сообщал ТАСС, следователи проверяют фигурантов дела на причастность к продаже новорожденных за границу на органы.

Выбор читателя

Топ недели