Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Следователи восстановили хронологию событий перед инцидентом с Навальным

11.09.2020 - 8:10   6 135

Врио начальника Следственного управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу Сергей Потапов сообщил, что была восстановлена хронология пребывания блогера Алексея Навального в Томске и Томской области.

Навальный почувствовал себя плохо, когда летел в самолете из Томска в Москву 20 августа. Лайнер экстренно сел в Омске, блогера доставили в больницу скорой медицинской помощи № 1. Его транспортировали в клинику «Шарите» в Берлине 22 августа.

В немецкой клинике заявили, что обнаружили у блогера признаки интоксикации веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Однако омские врачи не выявили в ходе обследования больного интоксикации этим веществом.

Кроме того, правительство Германии, опираясь на данные специальной лаборатории бундесвера, заявило 2 сентября, что Навального отравили веществом из группы «Новичок». Однако доказательств и фактов к этому заявлению приложено не было.

Выбор читателя

Топ недели