Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

К 8 годам приговорили пособницу террористов во Владивостоке

11.09.2020 - 8:17975

Во Владивостоке суд приговорил гражданку Узбекистана к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима по обвинению в содействии террористической деятельности. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщила антитеррористическая комиссия Приморского края.

С 2012 года Мохигул Примова проживала во Владивостоке. Девушка познакомилась в соцсети с радикальным исламистом. Мужчина рассказывал о ей войне в Сирии и убедил перевести ему деньги. Как пояснили в комиссии, Примова перечислила 90 тыс. рублей, которые террорист потратил на покупку оружия.

8 лет — минимальный срок, который предполагает эта статья. Суд учел и то, что женщина явилась к правоохранителям с повинной и ранее не имела судимостей, способствовала расследованию уголовного дела, а также, что у нее есть двое малолетних детей.

24 августа ФСБ задержала финансиста террористической организации ИГИЛ (организация запрещена в России), который вербовал россиян и занимался переброской их в Сирию.

Выбор читателя

Топ недели