Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

В Кузбассе ввели режим самоизоляции для людей старше 65 лет

15.09.2020 - 8:56492

Власти Кузбасса ввели режим самоизоляции для людей в возрасте от 65 лет и старше. Об этом говорится в сообщении администрации региона в социальной сети «ВКонтакте».

Меры приняты для борьбы с коронавирусом по инициативе главного санитарного врача области.

«Ограничительная мера будет действовать с 15 по 30 сентября», — говорится в сообщении. По данным администрации, пожилые люди смогут покинуть жилище, чтобы посетить медицинскую организацию, сходить в аптеку или магазины, посетить органы госвласти и МФЦ.

Также выход из помещения разрешен в связи с семейными нуждами, в том числе для посещения образовательных организаций и оказания помощи родственникам и в экстренных случаях.

Предыдущие сутки дали миру рекордный прирост новых случаев COVID-19 — 308,01 тыс., сообщили в ВОЗ накануне. Эксперты, опрошенные «Известиями», заявляют, что в странах Европы началась вторая волна распространения коронавируса. В России она тоже возможна.

Выбор читателя

Топ недели