Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

От коронавируса умер Момчило Краишник

15.09.2020 - 21:251 197

Сегодня утром в Баня-Луке, на 75-м году жизни умер Момчило Краишник, первый председатель Народной скупщины (парламента) Республики Сербской.

Краишник проходил лечение от коронавируса в Университетском клиническом центре Республики Сербской, – сообщает Радио-телевидение РС.

Вместе с Радованом Караджичем, Краишник был одним из основателей Сербской демократической партии, считался одним из самых влиятельных политиков РС. С 1990 по 1992 год был спикером парламента Союзной Республики Босния и Герцеговина, проявив себя как терпеливый и миролюбивый политик, до последнего пытавшийся сгладить противоречия между национальными партиями в пока еще единой БиГ.

Момчило Краишник, первый председатель Народной Скупщины и первый сербский член Президиума дейтонской Боснии и Герцеговины, 17 марта 2009 года был осужден Гаагским Трибуналом на 20 лет тюрьмы, отбыв две трети срока в Гааге и в Великобритании (арестован был в апреле 2000 года), он вышел на свободу в 2013 году.

Выбор читателя

Топ недели