Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Адвокат рассказала о пользе тюремного театра для УДО Ефремова

21.09.2020 - 13:26543

Если актер Михаил Ефремов, осужденный за смертельное ДТП, будет активно участвовать в работе тюремного театра, это повысит его шансы на условно-досрочное освобождение. Об этом рассказала адвокат Оксана Михалкина.

При рассмотрении ходатайства суд учитывает в том числе активную роль в культурной жизни колонии, рассказала юрист «РИА Новости». Также для положительного решения потребуется положительная характеристика от руководства учреждения.

16 сентября Ефремов рассказал посещавшим его правозащитникам о необходимости создания Российского тюремного театра.

8 сентября суд признал Ефремова виновным в совершении смертельного ДТП и приговорил к восьми годам лишения свободы. На следующий день артист заявил, что отказывается от услуг адвоката Эльмана Пашаева, который представлял его в суде. По словам актера, адвокат его подставил. Сейчас Ефремова защищают Владимир Васильев и Роман Филиппов.

После вынесения приговора жалобу на него подавали и Пашаев, который просил отменить вердикт, так и Васильев, который ходатайствовал об условном сроке. По его словам, он рассчитывает на такое решение по результатам рассмотрения апелляции в связи с признанием вины и «другими условиями».

8 июня автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу в центре Москвы и столкнулся с «Ладой» под управлением курьера интернет-магазина Сергея Захарова. Пострадавший умер в больнице. Потерпевшими по делу проходили вдова, два сына и брат Захарова.

Выбор читателя

Топ недели