Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскания 1,5 млрд рублей

21.09.2020 - 13:31663

Потерпевшие по делу экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств, требуют взыскать с него 1,5 млрд рублей за моральный ущерб, причиненный убийством их родственников. Об этом заявила судья на заседании 21 сентября.

«Родственниками Олега Булатова и Александра Смольского заявлен гражданский иск на сумму 1,5 млрд рублей в счет компенсации морального вреда из-за убийства родственников», — цитирует «РИА Новости» материалы дела.

18 сентября Мосгорсуд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защиты Фургала на решение Басманного суда о продлении до декабря срока ареста чиновника. Фургал останется в СИЗО.

При этом защита экс-губернатора в ходе заседания попросила суд отпустить его под залог.

Сам Фургал возмутился таким решением суда. Он обратился к журналистам, заявив, что не виновен в деяниях, которые ему вменяют.

3 сентября суд еще на три месяца продлил арест Фургала. В ходе заседания прокурор рассказал, что экс-глава региона имел в подчинении людей, которые занимались устранением неугодных ему лиц. По словам обвинителя, некоторые участники боятся Фургала и его предполагаемых соучастников и их страхи обоснованны. При этом сам Фургал заявил, что следователь пытался оказывать на него «мощнейшее» давление, угрожал привлечь к ответственности его супругу и дочь, если он «не облегчит душу».

В этот же день Следственный комитет России продлил срок следствия по уголовному делу бывшего чиновника на пять месяцев, до 8 февраля 2021 года.

Фургала задержали 9 июля. Ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также покушение на бизнесмена Александра Смольского. Бывший чиновник содержится в СИЗО «Лефортово». Свою вину он не признал.

Выбор читателя

Топ недели