Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Боец ОМОНа в Минске прокатился на скейтборде протестующего и выбросил его

24.09.2020 - 7:234 398

Боец ОМОНа в Минске прокатился на скейтборде задержанного участника несанкционированного митинга, после чего выбросил его в мусорный бак. Видео задержания опубликовал житель белорусской столицы в среду, 23 сентября.

На кадрах видно, как четверо правоохранителей ведут задержанного демонстранта. Один из силовиков немного прокатился на доске молодого человека, а затем выбросил ее в мусорку. При этом автор видео крикнул из окна в сторону омоновца, что он может сломать доску задержанного, пишет РЕН ТВ.

Ранее в тот же день неизвестный таксист в Минске спас протестующего, который убегал от омонцев. Инцидент произошел на проспекте Пушкина.

23 сентября сообщалось, что на акции протеста были задержаны несколько десятков человек, а также применены спецсредства для разгона демонстрантов.

Вечером в среду участники протестов, выступающие против инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко, начали собираться в центре Минска.

Инаугурация Лукашенко состоялась во Дворце независимости в белорусской столице, дата церемонии не афишировалась. Политик в ходе церемонии поклялся верно служить народу, соблюдать и защищать Конституцию республики, а также заявил о провале цветной революции в стране.

Выбор читателя

Топ недели