Жители России назвали лучшие города для карьеры на удаленке

03.11.2020 - 8:22   1 284

Лучшими городами для развития карьеры при дистанционной работе являются Москва, Казань и Новосибирск, худшими — Челябинск и Омск. Такие данные получены в ходе исследования, проведенного онлайн-сервисом по поиску работы Superjob.

В опросе приняли участие по 700 представителей экономически активного населения старше 18 лет, работающих удаленно, из Москвы и Санкт-Петербурга, а также по 300 респондентов из других городов-миллионников, передает «РИА Новости».

Москва является лучшим городом для карьеры на удаленке, считает каждый второй (51%) житель столицы, работающий дистанционно. Казань и Новосибирск назвали лучшим мегаполисом для карьерного роста удаленных работников по 43% респондентов.

Меньше всего шансов на успешную карьеру у дистанционных работников в Челябинске и Омске: 9% и 8% опрошенных соответственно назвали эти города лучшими для роста по службе.

В Санкт-Петербурге считают свой город подходящим для удаленной карьеры 40% опрошенных. В Екатеринбурге 29% удаленных сотрудников считают свой город лучшим для карьерного роста, в Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону - каждый четвертый.

Ранее, 21 октября, глава Минтруда РФ Антон Котяков сообщил, что удаленно работают около 3,7 млн россиян, или 7% от всех трудоустроенных граждан страны.

28 октября мэр Москвы Сергей Собянин продлил действующий режим удаленной работы в столице до 29 ноября.

Выбор читателя

Топ недели