Роскачество представило исследование молочного шоколада

07.11.2020 - 10:17   1 674

Исследование молочного шоколада, проведенное Роскачеством, показало, что все проверенные образцы являются качественными и безопасными. Об этом говорится в исследовании, опубликованном на сайте организации 7 ноября.

Проверялся молочный шоколад марок «А. Коркунов», «Аленка», «Спартак», Bonvida, Milka, Alpen Gold и «ВкусВилл». По итогам проверки, эквивалентов и заменителей масла какао в составе шоколада не выявлено. Все исследованные образцы по этим показателям соответствуют требованиям стандарта Роскачества.

«По итогам исследования 2020 года все семь товаров являются качественными и безопасными», — сообщили в организации.

Больше всего молока и меньше всего сахара содержится в шоколаде «А. Коркунов», он оказался и самым «жирным». Самые сладкие шоколадки: Milka и Alpen Gold, а в «Аленке» больше всего какао — 37%.

Alpen Gold является самым бюджетным шоколадом, самым дорогим назван «А.Коркунов».

По степени измельчения превышает требования ГОСТа, но немного не дотягивает до опережающих требований Роскачества шоколад Milka, Alpen Gold и «ВкусВилл».

В орагнизации также напомнили, что в настоящем молочном шоколаде из 100% продукта должно быть не менее 25% какао, 12% сухого обезжиренного остатка молока и 2,5% молочного жира. Массовая доля жира в таком шоколаде должна составлять не менее 25%.

В октябре Роскачество выявило фальсификат во время исследования состава творожных сырков. Им оказался продукт под названием «Творобушки», в котором обнаружили фитостерины.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.