Португалия введет комендантский час на большей части страны

08.11.2020 - 11:50   303

С понедельник, 9 ноября, Португалия вводит ночью комендантский час на большей части территории страны из-за распространения COVID-19. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 8 ноября на правительственном сайте, который посвящен пандемии.

«Совет министров определил запрет на передвижение в общественных местах с 23:00 до 05:00 с понедельника по пятницу и в следующие два выходных с 13:00», — говорится на сайте.

Такой запрет, связанный с началом действия чрезвычайного положения в стране, будет распространяться на 121 муниципалитет.

Из запрета есть исключения. Так, в указанные часы людям можно ездить на работу, возвращаться домой, выгуливать домашних животных или совершать небольшие прогулки рядом с домом.

О введении в Португалии режима ЧП президент страны объявил 6 ноября. Он начинает действовать с 00:01 9 ноября.

Страны ЕС ужесточают ограничительные меры из-за распространения COVID-19. В минздраве Германии заявили, что в реанимации находятся уже как минимум 1296 пациентов с коронавирусом. Канцлер ФРГ Ангела Меркель убедила земельные власти в необходимости «малого локдауна». Такой режим будет действовать в стране со 2 ноября и минимум до декабря.

В Испании правительство одобрило введение комендантского часа. Во Франции до 1 декабря действует общенациональный карантин. В Италии запретили работать ресторанам после 18:00, спортзалы и кинотеатры закрыли.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.