Владимир Путин поручил распространить ипотеку на строительство домов из дерева до 1 июля

09.11.2020 - 21:49   1 800

Президент России Владимир Путин поручил распространить ипотеку на строительство объектов индивидуального жилищного строительства с использованием дерева до 1 июля 2021 года. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Об этом глава государства заявил на совещании по итогам вопросов развития и декриминализации лесного комплекса в сентябре.

«Обеспечить распространение ипотечных программ на строительство объектов индивидуального жилищного строительства с использованием деревянных конструкций, созданных индустриальным способом», - говорится в сообщении.

Также до 1 января 2023 года в стране должна быть запущена информационная система лесного комплекса, в которой должен производиться учет древесины и сделок с ней.

Ранее Владимир Путин заявил, что объем средств федерального бюджета, выделяемых на финансирование сельской ипотеки, планируется увеличить практически втрое в 2021 году. Известно, что этому способствует в том числе программа льготной ипотеки под 6,5%. Изначально она действовала до 1 ноября, но в конце октября власти РФ продлили программу до 1 июля 2021 года.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.