Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Названы сроки накопления на автомобиль в России

19.11.2020 - 12:32   2 658

Эксперты «Раффайзенбанка» провели исследование и выяснили, что большинство россиян, планирующих покупку машины на собственные деньги, копят на нее от двух до четырех лет. Об этом 19 ноября говорится в пресс-релизе банка.

«32% респондентов рассчитывают только на собственные накопления. При этом 52% опрошенных копили на новую машину в основном от двух до четырех лет, откладывая регулярно каждый месяц разные суммы», — отметили в пресс-службе банка.

Полностью на заемные средства полагаются 12% россиян. Остальная часть респондентов рассчитывают приобрести автомобиль в кредит с вложением части собственных денег.

В ближайшие полгода купить автомобиль собираются почти 30% респондентов, 51% опрошенных планируют сделать это в течение года, и только 22% думают об этом в более отдаленной перспектив.

12 ноября сообщалось, что аналитики Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) подвели итоги продаж на автомобильном рынке России в октябре 2020 года.

Согласно данным экспертов, за второй месяц осени 2020 года продажи новых автомобилей в России выросли на 7% по сравнению с октябрем прошлого года: россияне купили 154 164 автомобиля.

Выбор читателя

Топ недели