Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Число отключенных от электричества жителей Приморья выросло до 169 тыс.

20.11.2020 - 8:23   603

Число жителей Приморского края, которые остаются без электроснабжения из-за непогоды, выросло до 169 тыс. человек. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона в пятницу, 20 ноября.

Всего к утру 20 ноября было зафиксировано 142 отключения на линиях электропередачи и на 1736 трансформаторных подстанциях. Ликвидацией аварий на электросетях города занимаются 367 специалистов в составе 99 бригад, привлечено 157 единиц техники. На помощь также прибывают бригады из Хабаровска, задействованы сотрудники МЧС.

Наиболее крупная авария — падение опор на линиях 220 кВ во Владивостоке. По словам председателя правительства Приморья Елены Пархоменко, оперативному устранению отключений мешают непрекращающиеся мокрые осадки и ветер.

Во многие места техника не может проехать, поэтому поиск аварий осуществляется пешими бригадами.

Пархоменко рассказала, что отключения наблюдаются в Шкотовском, Надеждинском, Партизанском районах, Владивостокском, Артемовском городских округах, Фокино, Большом Камне, Спасске-Дальнем.

В столице Приморья введен режим ЧС.

Метеорологи ранее объявили штормовое предупреждение в Приморье на 19 и 20 ноября. В крае идет снег с дождем, из-за аварий без электричества осталось больше 100 тыс. человек. Во Владивостоке из-за ледяного дождя нарушено электроснабжение в 10 районах, местные жители сообщают о проблемах с сотовой связью.

Помимо этого не ходят паромы, частично нарушено движение автобусов, задержан ряд авиарейсов, на дорогах гололед.

Отключения света были зафиксированы в семи муниципальных образованиях Приморского края. Так, по данным регионального агентства газоснабжения и энергетики, отключения затронули часть жителей Артема, Большого Камня, Фокино, Спасска-Дальнего, Шкотовского и Надеждинского районов.

Выбор читателя

Топ недели