Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

В Париже полиция применила водометы против демонстрантов

21.11.2020 - 21:55   942

Сотрудники полиции в Париже в субботу, 21 ноября, применили водометы против участников манифестации против законопроекта «О глобальной безопасности».

Спецсредства задействовали после того, как участники демонстрации начали жечь костры посреди дороги и бросать петарды и бутылки в стражей порядка на площади Трокадеро.

«Демонстрация окончена <...> Покиньте площадь Трокадеро!» — говорится в заявлении префектуры Парижа в Twitter.

Вместе с тем еще до начала манифестации власти попросили граждан держаться подальше от тех, кто провоцирует насилие.

В то же время подобные акции протеста проходят в настоящее время не только в Париже, но и в других французских городах, в частности Лилле и Монпелье.

Накануне депутаты Национального собрания — нижней палаты парламента — поддержали в первом чтении статью законопроекта «О глобальной безопасности», касающуюся фото- и видеосъемки сотрудников полиции. Этот пункт законопроекта предусматривает наказание в виде одного года лишения свободы и штрафа в размере €45 тыс. за распространение подобного изображения.

Несколько дней назад полиция Берлина применяла водометы против протестующих. Демонстранты вышли на улицы в связи с введенными властями ограничениями из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Выбор читателя

Топ недели