Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Правительство выделит Приморью почти 700 млн рублей из-за непогоды

25.11.2020 - 9:43   321

Правительство России выделит Приморскому краю финансовые и материальные средства на общую сумму почти 700 млн рублей для ликвидации последствий снежного циклона. Об этом 25 ноября сообщила на заседании законодательного собрания Приморья первый вице-губернатор — председатель правительства региона Вера Щербина.

«Нам еще подписано, сейчас согласовано председателем правительства почти на 700 млн рублей финансовых ресурсов и материальных ресурсов. И сейчас эти материальные ресурсы изыскиваются. Это генераторы, изоляторы, кабели, башенные краны», — сказала Щербина, отвечая на вопрос о затратах на ликвидацию последствий ЧС.

Ранее в этот день во Владивостоке энергетики восстановили электроснабжение в Первомайском районе города, где проживают свыше 60 тыс. человек. В настоящее время восстановленные после аварий ЛЭП поставлены под напряжение, что обеспечило жителей Первомайского района электричеством.

20 ноября в Первомайском районе Владивостока после ледяного дождя из-за роста гололеда на проводах и сверхнормативной нагрузки на ЛЭП упало две металлических опоры. На месте оперативно стартовали аварийно-восстановительные работы, в ходе которых специалисты демонтировали упавшие опоры и приступили к монтажу новых. К уборке поваленных стихией деревьев были дополнительно привлечены силы МЧС и военные.

24 ноября сообщалось, что отопление после снежного циклона восстановили практически во всех домах Владивостока. Накануне в Минэнерго России пообещали полностью восстановить электроснабжение к 25 ноября.

Выбор читателя

Топ недели