Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

National Interest рассказал о российском истребителе – «убийце»

26.11.2020 - 20:11   6 303

Американское издание The National Interest оценило российский истребитель поколения 4++ Су-35С, назвав его настоящим «убийцей».

По мнению эксперта Питера Сучиу характеристики Су-35С делают его одним из лучших боевых самолетов в своем классе.

Он отмечает, что Су-35С представляет собой сверхманевренный многоцелевой истребитель, созданный на основе технологий пятого поколения. Самолет отличается улучшенным комплексом авионики и включает в себя усовершенствованную систему информационного управления, новые радиолокационные системы и двигатели с увеличенной мощностью и вектором тяги.

«С момента ввода в строй в 2014 году Су-35 является лучшим российским истребителем завоевания превосходства в воздухе»,— пишет Сучиу.

С ним согласен и другой обозреватель издания Марк Епископос. В своей статье он высоко оценивает двигатели АЛ-41Ф1С и маневренность истребителя.

«В рамках модернизации авионики Су-35 получил модернизированную матрицу с пассивным электронным сканированием Ирбис-Э и усовершенствованный комплекс средств электронного противодействия», — говорится в статье от 25 ноября.

Эксперт отмечает, что Су-35 превосходит своих конкурентов сверхманевренностью в сочетании с невероятно мощным и универсальным вооружением.

Так, истребитель ракетами класса «воздух-воздух» малой дальности Р-74 с возможностью ведения огня вне прямой видимости и ракетами средней дальности. Кроме того, отмечена способность Су-35С поражать наземные и морские цели, в том числе объекты инфраструктуры, прикрытые системами ПВО.

В начале ноября американский пилот оценил боевые качества МиГ-29. По мнению экс-летчика ВВС США Гая Рейзера, истребитель является очень маневренной машиной, однако ему не хватает дальности полета и ситуационной осведомленности.

Выбор читателя

Топ недели