Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Владимир Путин заявил о предотвращении экологической катастрофы в Усолье-Сибирском

26.11.2020 - 22:21   1 419

В городе Усолье-Сибирском в Иркутской области удалось избежать экологической катастрофы. К настоящему моменту ликвидированы опасные объекты, заявил в четверг, 26 ноября, президент России Владимир Путин.

«Локализованы и ликвидированы самые опасные объекты ― это, конечно, самое главное, предотвращено расползание токсичного пятна, попадания химикатов в водные артерии, последствия могли бы быть непредсказуемыми просто. По сути, удалось предотвратить риск настоящей экологической беды, если не сказать катастрофы», ― сказал он на совещании о ходе ликвидации накопленного вреда окружающей среде.

Также глава государства подчеркнул, что снята прямая угроза для жизни и здоровья граждан на этой территории. Кроме того, он отметил, что не было допущено сбоев в функционировании систем жизнеобеспечения города.

Ранее в этот день Путин заявил, что намерен держать под личным контролем ситуацию в Усолье-Сибирском. По словам главы «Росатома» Алексея Лихачева, работы по ликвидации последствий ЧС продолжаются с опережением графика, а их стоимость в 2021-2024 годах составит 48,5 млрд рублей.

25 августа подведомственный «Росатому» «Федеральный экологический оператор» был определен в качестве единственного исполнителя работ по ликвидации накопленного экологического ущерба.

В начале августа президент России подписал распоряжение о выделении из федерального бюджета средств для решения экологических проблем в Усолье-Сибирском, где в 2018 году ввели режим ЧС вязи с возникновением угрозы аварийной ситуации на территории промплощадки ООО «Усольехимпром».

Выбор читателя

Топ недели