Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

В Степанакерте почти полностью восстановлена подача электричества и газа

27.11.2020 - 9:23   363

Работы по восстановлению подачи электричества и газа в Степанакерте подходят к завершению, сообщается на сайте Минобороны России в пятницу, 27 ноября.

«В столице Нагорного Карабаха Степанакерте продолжается восстановление мирной жизни при содействии российских миротворцев. На сегодняшний день электро- и газоснабжение города восстановлено на 95–97%. Восстановлена работа городской электроподстанции», — сказано в сообщении.

Также российские военные обследовали места проведения ремонтно-восстановительных работ на наличие взрывоопасных предметов, включая здания двух школ, в которых в ближайшее время возобновят занятия.

Ранее, в пятницу, в оборонном ведомстве сообщили, что за прошедшие сутки российские военные инженеры уничтожили 87 взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе.

Кроме того, российские миротворцы помогли восстановить работу общественного транспорта в Степанакерте.

Президент России Владимир Путин, его азербайджанский коллега Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. В частности, этот документ предусматривает миротворческую миссию от России в регионе, передачу Арменией Азербайджану ряда районов в Карабахе и возвращение беженцев.

Выбор читателя

Топ недели