Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Суд постановил провести обыск в доме и клинике врача Марадоны

29.11.2020 - 17:57   1 485

Суд принял решение обыскать дом и клинику доктора Леопольдо Луке, врача аргентинского футболиста Диего Марадоны. Об этом 29 ноября сообщил аргентинский телеканал NT.

По мнению прокуратуры, есть основание считать, что футболиста лишили необходимой помощи после недавно проведенной операции на головном мозге.

Дело возглавляет генеральный прокурор муниципалитета Сан-Исидро в Буэнос-Айресе Джон Бройад. Запросы об обыске были направлены судье Орландо Диасу, который санкционировал производство.

В настоящее время изымаются документы, относящиеся к лечению Марадоны.

По предварительной информации, когда спортсмена выписали после операции, то врачи предписали, чтобы рядом с ним был медперсонал, желательно мужчины, работающие на постоянной основе и специализирующиеся на проблемах употребления психоактивных веществ.

Специалисты также попросили, чтобы Марадоне помогли «невролог и клиницист» и чтобы у пациента была «возможность проводить медицинские исследования и скорая помощь, в случае если перевод обратно в клинику будет сочтен необходимым».

О смерти 60-летнего футболиста от сердечного приступа стало известно 25 ноября. Марадона скончался в своем доме в городе Тигре недалеко от Буэнос-Айреса. Там он проходил реабилитацию после операции на мозге. В Аргентине был объявлен трехдневный траур.

На следующий день в президентской резиденции состоялось прощание с легендарным спортсменом. По данным СМИ, очередь к телу Марадоны растянулась по меньшей мере на 2,2 км. Звезду футбола похоронили рядом с родителями.

Выбор читателя

Топ недели