Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Правозащитники заявили о более 170 задержанных на протестах в Белоруссии

29.11.2020 - 18:00   765

Белорусские силовики задержали более 170 человек в ходе протестных акций по всей стране. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте не зарегистрированного властями правозащитного центра «Весна» 29 ноября.

По последним данным, в ходе протестов в белорусской столице задержан 171 человек, подавляющее большинство ― в Минске. Кроме того, задержания проходили в Боровлянах, Ляховичах, Витебске, Гродно, Лесном, Бресте, Барановичах, Молодечно, Жодино, и Лиде.

Ранее в этот день сообщалось, что в ходе акции протеста сторонников белорусской оппозиции под названием «Марш соседей» было задержано несколько человек. Кроме того, в отношении протестующих были применены спецсредства.

29 ноября стало известно, что в центр Минска в связи с протестной акцией, объявленной белорусской оппозицией, выдвинулись военные грузовики для перевозки личного состава, автозаки и водомет.

Представители белорусских силовых структур взяли под контроль площадь Государственного флага, Октябрьскую площадь. Корме того, патрули с оружием замечены у стелы «Минск ― город-герой».

Также в белорусской столице были закрыты станции метро «Площадь Победы», «Октябрьская», «Площадь Якуба Коласа», «Купаловская», «Немига». Помимо этого, белорусский оператор связи А1 объявил о снижении пропускной способности мобильного интернета «в соответствии с распоряжением уполномоченных государственных органов».

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. По данным Центризбиркома, с 80,1% голосов в шестой раз подряд победил Лукашенко. Несогласные с таким итогом вышли на улицы, и недовольство граждан вылилось в массовые протесты по всей стране. Итоги голосования не признали страны Америки и Европы.

Выбор читателя

Топ недели