Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

В ООН спрогнозировали тяжелейший гуманитарный кризис в 2021 году

04.12.2020 - 20:02   1 062

Директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли заявил, что мир может столкнуться с тяжелейшим гуманитарным кризисом в 2021 году. Об этом он сообщил в пятницу, 4 декабря, на специальной сессии Генассамблеи ОНН, которая посвящена борьбе с COVID-19.

«Сейчас мы буквально смотрим в 2021 год, который станет годом самого серьезного гуманитарного кризиса с момента основания Организации Объединенных Наций», — подчеркнул Бизли.

Он отметил, что подобного кризиса не было уже на протяжении 75 лет. По словам Бизли, за последние четыре года количество людей, которые находятся на грани голодной смерти, увеличилось с 80 млн до 135 млн человек. В основном из-за вооруженных конфликтов.

«Из-за COVID число людей, которые буквально движутся к голодной смерти, выросло со 135 млн до 270 млн <…> 2021 год будет буквально катастрофическим, исходя из того, что мы видим на данном этапе <…> Поскольку мы потратили $19 трлн, этих денег может не быть и не будет, скорее всего, в 2021 году. Происходит экономический спад, и потребности увеличились вдвое», — объяснил директор ВПП ОНН.

Он добавил, что голод, миграцию и дестабилизацию можно предотвратить, если получится собрать нужные средства.

«Как я говорю многим своим друзьям и лидерам по всему миру, в следующем году мы не сможем профинансировать всё. Так что мы должны уделять приоритетное внимание проблемам дестабилизации, голода и миграции», — привели его слова в «РИА Новости».

Выбор читателя

Топ недели