Жительницу Подмосковья приговорили к пяти годам условно за лечение боевиков

08.12.2020 - 7:10   4 998

Второй Западный окружной военный суд приговорил к пяти годам условно 33-летнюю россиянку по обвинению в двух преступлениях террористической направленности, сообщает 8 декабря ТАСС.

«Суд признал Трушкину Анастасию виновной по ч. 2 ст. 208 («Участие в незаконном вооруженном формировании») и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации») и приговорил ее к пяти годам лишения свободы условно», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, Трушкина со своим мужем-иностранцем и малолетними детьми (трех, шести, девяти и 13 лет) выезжала в Сирию и Ирак, где оказывала содействие антиправительственным формированиям, а позже вернулась в Россию, где и была задержана сотрудниками ФСБ. Во время следственных действий она находилась под домашним арестом, ей грозил срок наказания от восьми до 20 лет лишения свободы.

Согласно информации газеты «Коммерсант», 33-летняя уроженка подмосковного Нахабино поехала в 2014 году за мужем, уроженцем Таджикистана, воевавшим в составе запрещенной в РФ террористической организации ИГ, в сирийский Манбидж. На тот момент у них было трое детей. Спустя два года они оказались в иракском Мосуле. Отмечается, что всё это время Трушкина занималась домашним хозяйством и выхаживала раненых боевиков.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.