Беспилотники начали доставлять заказы из ресторанов в Москве

09.12.2020 - 12:13   2 130

«Яндекс.Еда» запустила 9 декабря беспилотную доставку из ресторанов в Москве. Заказ привезет робот-доставщик. Воспользоваться доставкой роботом могут работники и посетители делового квартала «Белая площадь» у метро «Белорусская», сообщили в пресс-службе компании.

В этом районе расположены крупные офисы российских и иностранных компаний, а также кафе и рестораны. Ровер возит заказы из «Марукамэ», Steak it Easy, Boston Seafood & Bar, Prime, Paul и Cheese Connection. С подключением новых ресторанов зона беспилотной доставки будет расширяться, говорится в сообщении.

Выбрать доставку роботом можно при оформлении заказа в специализированном приложении. Ровер заберет заказ из ресторана и привезет к указанному подъезду. В приложении можно посмотреть статус заказа и местоположение ровера, а для получения заказа останется открыть крышку робота. Сделать это сможет получатель со своего смартфона. Если свободного робота не окажется, заказ привезет курьер, они продолжат доставлять еду в этом районе.

Кроме того, 9 декабря роверы появились в городе Иннополис под Казанью. Роботы возят заказы из ресторанов, а в дальнейшем будут подключаться к другим задачам, обещают в компании.

Ранее, 8 декабря, сообщалось, что во время пандемии коронавируса в России вырос спрос на курьеров в 2,8 раза. Об этом сообщили в пресс-службе онлайн-сервиса по поиску работы Superjob.

Согласно исследованию сервиса, в отдельных российских городах спрос на курьеров увеличился более чем в 3,5 раза. В частности, речь идет об Омске, Перми, Казани и Волгограде, а в Челябинске спрос вырос в 4 раза.

Выбор читателя

Топ недели