Владимир Путин рассказал о последствиях жестких ограничений моральных норм в Сети

11.12.2020 - 19:13   1 437

Президент России Владимир Путин объяснил на встрече с членами Совета по правам человека, почему он выступает против жестких ограничений за нарушение морально-этических норм в интернете и средствах массовой информации.

По мнению президента, жесткие ограничения со стороны власти могут привести к обратной реакции.

«Это так странно, наверное, звучит из моих уст, но я думаю, что это так», — отметил глава государства.

Он подчеркнул, что в данной сфере нужно действовать только очень аккуратно и тонко. Кроме того, по его словам, необходимо набраться терпения, так как не все средства хороши для достижения благородных целей.

Ранее в этот же день стало известно, что Путин поручит проработать поправки о работе иностранных интернет-платформ в стране.

Накануне российский лидер отметил, что блокировка и торможение деятельности иностранных интернет-ресурсов как ответ на цензуру российских СМИ не должны стать «выстрелом в ногу» для российского интернета.

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн 9 декабря заявил о наличии технических возможностей для блокировки западных интернет-ресурсов, включая Google.

Вместе с тем еще за неделю до этого Хинштейн назвал блокировку видеохостинга YouTube на территории России малореализуемой и крайней мерой.

В конце октября Роскомнадзор повторно направил в адрес американских компаний Facebook, Google и Twitter требования прекратить цензуру в отношении российских средств массовой информации.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.