Землетрясение магнитудой 4,6 зафиксировано на Камчатке

14.12.2020 - 9:04   300

Подземные толчки магнитудой 4,6 зафиксированы в 101-м км от поселка Усть-Камчатск на восточном побережье Камчатского края. Об этом 14 декабря сообщил Камчатский филиал Единой геофизической службы РАН.

Землетрясение произошло в 16:16 (07:16 мск). Очаг залегал на глубине 48 км.

Кроме того, Камчатский противолавинный центр объявил штормовое предупреждение в связи с повышенной опасностью схода лавин со склонов вулканов и сопок.

«В период с 15 по 17 декабря 2020 года включительно по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского (особенно бассейна реки Паратунка), в том числе, по территории Кроноцкого заповедника, Мильковского и Усть-Камчатского районов, города Петропавловска-Камчатского, а также вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский — лавиноопасно», — приводит «РИА Новости» сообщение центра.

Ранее в этот день рядом с Курильскими островами произошло шесть землетрясений магнитудой до 3,6. Сейсмологи зафиксировали их в акватории Тихого океана неподалеку от Малой Курильской гряды.

От местных жителей не поступали звонки по поводу ощущаемости подземных толчков. Угроза цунами также не была объявлена. Информации о пострадавших и повреждениях нет.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.