Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Немецкий журналист оценил российскую БМПТ «Терминатор»

13.01.2021 - 8:19   3 231

Российская боевая машина поддержки танков «Терминатор» не имеет аналогов на Западе. Об этом в своем материале для газеты Stern заявил немецкий журналист.

По словам автора статьи, машина оснащена уникальным комплексом вооружений и предназначена для уличных боев в местах плотной застройки, где обычные танки несостоятельны.

Журналист считает, что «фактически его можно назвать стрелковым танком «на стероидах». По его словам, это не будет преувеличением. Кроме того, в разработке «Терминатора» четко прослеживается боевой опыт России за последние десятилетия, отметил автор статьи.

«При этом ему очень подходит его название — он безумно похож на футуристических роботов из фильмов про «Терминатора», — пишет немецкий журналист. 

В завершении он добавил, что боевая машина станет экспортным бестселлером.

Российская боевая машина поддержки танков «Терминатор» предназначена для действий в составе танковых формирований с целью поражения противотанковых средств противника.

Она используется для эффективного подавления живой силы противника, оснащенной гранатометами, противотанковыми комплексами, стрелковым оружием. Кроме того, у нее есть возможность поражать на ходу и с места танки, БМП и другие высокозащищенные цели.

В октябре 2020 года сообщалось, что Министерство обороны России прорабатывает вопрос создания полков и бригад «с повышенными боевыми возможностями». В них планируется объединить новейшие боевые машины «Терминатор», «Прорыв» и «Бережок».

Выбор читателя

Топ недели