Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Навальный едет на Украину, будет работать у Саакашвили стажёром

14.01.2021 - 21:07   6 684

Навальный снова испортил праздник, на этот раз – встречу Старого Нового года. Вместо размышлений о нашей цивилизации и ее символам обсуждаем его возвращение на Родину, анонсированное на 17 января. В связи с этим возникает много вопросов, и мы попробуем на них ответить.

    1. Приедет ли Навальный в Россию? 100 процентов – не придет. Давайте вспомним, сколько раз Саакашвили обещал вернуться в Грузию, где его давно ожидают правоохранители, готовые сопроводить в места лишения свободы. В последний раз это было в прошлом году перед выборами. Естественно, ни в какую Грузию Саакашвили не поехал. Не поедет в Россию и Навальный. Похоже, что такие заявления – это часть какой-то методички, которую эти товарищи повторяют, как попугаи. 

    2. Покинет ли Навальный Германию? Видимо, да. На фоне похода трампистов  на Капитолий, которым теперь лепят пожизненные сроки, Навальный стал на Западе слегка токсичной фигурой. Поскольку в любой, даже самой гуманной западной стране он уже давно бы «встал на путь исправления» с таким, как у него, букетом составов, от мошенничества до измены Родины. Кстати, сейчас ФСИН готовится принять его именно по той статье, по которой в Лондоне сидит Ассанж. Нарушал режим, не отмечался. Все симметрично.  

    3.  Как ведет себя Навальный в гостях? Он ведет себя нагло. При этом Навальный успел еще и попенять Твиттеру за то, что он расправляется с Трампом  не учитывая его, Навального, личные  интересы (как же мол, я? Что мне народу объяснить-то?). И, вероятно,  переполнило чашу терпения принимающей стороны навязчивое желание Навального посетить  инаугурацию Байдена. Где он совсем не нужен. В итоге Навального мягко объяснили – хватит, мол сидеть на печке, вот тебе билет на самолет с серебристым крылом, что взлетая оставляет земле лишь тень.

    4. И куда полетит этот самолет? Самый вероятный вариант – туда, где сейчас Саакашвили, по шаблону которого Навальный сейчас работает. На Украину. В глубокую…периферию, подальше от западного центра. По стопам Маши Гайдар, с которой он ходил на все мероприятия неразлучной парочкой в далекие нулевые годы. Ну и родственники у него в Киевской области, политически активная двоюродная сестра даже заседала в облраде.

    5. Чем он там будет заниматься? Вероятно, будет работать у Саакшвили стажером и набираться опыта. Мишико все-таки, более успешный проект, есть чему поучиться. И еще, говорят, ему очень скучно без Маши Гайдар.

Выбор читателя

Топ недели