В центре Нью-Йорка начались стычки с полицией и массовые задержания

19.01.2021 - 10:56   7 851

В центре Нью-Йорка начались столкновения между активистами Black Lives Matter и сотрудниками правоохранительных органов.

Активисты собрались на демонстрацию, приуроченную ко дню памяти Мартина Лютера Кинга, который отмечается в США каждый третий понедельник января. Однако в ходе акции начались столкновения с полицией.

«Протестующие прошли в центр Манхэттена из Бруклина и здесь перегораживают движение. Сейчас полиция сделала объявление: если они не освободят дорогу, будут проводить задержания. Протестующие говорят: «Это наши улицы. Если мы прошли мост, мы здесь останемся», — рассказала корреспондент «Известий».

Сообщается о задержании по меньшей мере 25 человек.

18 января в Ричмонде (штат Вирджиния, США) десятки вооруженных американцев вышли к зданию местного Капитолия в защиту второй поправки к конституции Соединенных Штатов, которая обеспечивает право на свободное ношение оружия.

В стрелковой ассоциации США, которая объединяет сторонников прав граждан на ношение оружия, опасаются, что избранный президент страны Джо Байден может ликвидировать вторую поправку.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.