Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Закатавшей сына в бетон экс-чиновнице вынесли приговор

23.01.2021 - 17:00   7 296

Астраханской экс-чиновнице Галине Морозовой, обвиняемой в убийстве своего 12-летнего сына, вынесли приговор. 56-летней женщине назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

"Астраханский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 56-летней жительницы г. Астрахани. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего)", - заявил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Андрей Хегай.

6 марта этого года астраханка обратилась в правоохранительные органы с заявлением по факту безвестного исчезновения ее сына. Она сообщила, что 4 марта он ушел из дома в направлении школы и не вернулся.

На первоначальном этапе расследования астраханка всячески пыталась запутать следствие. Она говорила, что мальчика неоднократно видели возле дома. Также бывшая чиновница с точностью опознавала сына на камерах видеонаблюдения в разных частях города, пытаясь придать видимость того, что он еще жив.

19 июня залитое бетоном тело ребенка обнаружили под полом нежилого дома, который ранее принадлежал матери женщины. 

Следствием и судом установлено, что 12-летний мальчик ушел из дома 4 марта года и вернулся под утро следующего дня, из-за чего между ним и матерью возникла ссора. Астраханка дождалась момента, когда сын уснет, после чего нанесла один удар в область головы острой частью пластиковой кисточки, а также несколько ударов гантелью. От полученных повреждений школьник скончался.

С целью сокрытия следов преступления экс-чиновница перевезла тело ребенка в пустующий дом в Советском районе города Астрахани, ранее принадлежавший ее матери, и залила бетоном.

Во время проверки показаний она признала вину и указала на место, куда сбросила орудие преступления. На дне реки нашли пакет, в котором находилась металлическая гантель, а также мобильный телефон мальчика.

Психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость женщины.

Выбор читателя

Топ недели