Слепакову и его семье стали угрожать после публикации стихов о несанкционированных акциях

30.01.2021 - 13:53   7 398

Российскому актеру, сценаристу и продюсеру Семену Слепакову и его семье начали поступать угрозы после того, как он на своей странице в Instagram опубликовал стихотворение о несанкционированных акциях, прошедших в стране 23 января.

Скриншоты с поступающими ему сообщениями артист опубликовал 30 января.

«Начинай оглядываться когда идешь по улице уже сейчас!!!» — говорится в одном из сообщений.

«Я видел твоих детей в тц когда в следующий раз увижу то знай зеленка приготовлена», — написал Слепакову другой пользователь (орфография и пунктуация авторов сохранены).

«Вот что мне пишут адепты прекрасной России будущего — великого либерального государства, в котором будут торжествовать демократия и плюрализм мнений», — прокомментировал публикации сам артист.

Угрозы стали поступать Слепакову после того, как на своей странице в Instagram он опубликовал стихотворение под названием «Добро», в котором осудил применявших насилие на несанкционированных акциях 23 января, а также тех, кто занимался хулиганством и призывал к участию детей.

29 января Генпрокуратура России предупредила, что в случае провокаций и насилия на несанкционированных акциях действия ее участников могут быть квалифицированы как массовые беспорядки.

27 января официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что ведомство возбудило уголовные дела по факту нарушений законодательства после акций, в частности о применении насилия к представителю власти, перекрытии дорог, уничтожении имущества, хулиганстве и нарушении санитарных правил.

23 января в городах России прошли несогласованные акции. По данным столичного ГУ МВД, на Пушкинской площади Москвы собралось около 4 тыс. человек, среди них были несовершеннолетние. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в противоправные действия.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.