В Пакистане заявили о готовности приобрести российское вооружение

16.02.2021 - 20:55   1 116

Начальник штаба армии Пакистана генерал Камар Джавед Баджва сообщил 16 февраля, что Пакистан закупит у России противотанковые комплексы, средства ПВО и стрелковое оружие. Об этом он рассказал на заседании по закрытию международных военно-морских учений AMAN-2021.

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству РФ данную информацию не комментирует.

«У нас уже есть соглашение, мы ведем переговоры о приобретении определенных вооружений. Мы находимся в процессе закупки у России некоторых противотанковых комплексов, средств ПВО и стрелкового оружия. Контракт уже подписан», — ответил Баджва на вопрос корреспондента «РИА Новости» о перспективах российско-пакистанского ВТС.

Генерал также отметил, что Россия на сегодняшний день является «хорошим другом Пакистана». Именно с этой страной Исламабад хочет развивать отношения как в военной, так и в других сферах.

Ранее, 9 февраля, Пакистан одобрил применение российской вакцины против коронавируса «Спутник V». Пакистан стал 22-й страной, одобрившей «Спутник V» в рамках ускоренной процедуры на основании данных клинических исследований вакцины в России.

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, для Пакистана, одной из самых густонаселенных стран в мире, включение вакцины «Спутник V» в национальный портфель препаратов против коронавируса является важным шагом для обеспечения защиты здоровья ее граждан.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.