Киркоров обжаловал пятилетний запрет на въезд в Литву

17.02.2021 - 15:12   1 080

Российский эстрадный певец Филипп Киркоров обжаловал в Вильнюсском окружном административном суде запрет на въезд в Литву в течение пяти лет. Об этом в среду, 17 февраля, сообщил представитель судебной инстанции Аудрис Кутрявичюс.

«Вильнюсский окружной административный суд в понедельник, 15 февраля, получил просьбу адвоката гражданина России и Болгарии Филиппа Киркорова рассмотреть решение департамента миграции о запрете въезда в Литву на пять лет и отменить его», — цитирует его «РИА Новости».

15 января стало известно, что Литва собирается запретить въезд в страну Киркорову и Михаилу Шуфутинскому. Позднее литовские власти запретили въезд в страну Киркорову на пять лет. Причиной указывалось то, что певец во время своих визитов в Крым якобы «сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины», передает НСН.

Артист пообещал оспорить это решение Вильнюса. Он также подчеркнул, что Литве обойдется «очень дорого» запрет въезда в страну для него.

Юрист Александр Добровинский, представляющий интересы Киркорова, уточнил, что решение литовских властей будет обжаловано в судах Литвы и Европы. По его словам, заявители намерены отстаивать гражданскую позицию Киркорова с установкой на то, что культура, искусство, спорт и любовь должны быть вне политики.

В январе официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила сожаление, что литовские политики используют культуру и культурные связи в антироссийской пропаганде. Она отметила, что причины, по которым Вильнюс внес Киркорова в черный список, откровенно глупы.

Выбор читателя

Топ недели