Депутат Елена Панина о санкциях из-за Навального: политика «сжигания мостов» — удар по будущему Европы
Политика «сжигания мостов» в отношении России — это удар по будущему Европы, разрушение ее геополитического потенциала, что в итоге приведет к окончательному превращению ЕС в бесправного вассала США, заявила РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.
Главы МИД стран Европейского союза на встрече в понедельник в Брюсселе принципиально согласовали расширение персональных санкций против России из-за ситуации с Алексеем Навальным, фигуранты санкционного списка пока не обсуждались, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на собственные дипломатические источники. Собеседники также пояснили, что в числе предложенных лиц для внесения в список могут фигурировать «председатель следственного комитета РФ, директор Росгвардии, генеральный прокурор России и глава ФСИН РФ».
По словам Паниной, это решение стало еще одним шагом, направленным на разрушение пространства для диалога между Россией и ЕС. «Мы видим, как по вине Запада перечеркиваются многолетние усилия России, направленные на создание общеевропейской архитектуры безопасности и взаимовыгодных экономических связей», — полагает депутат.
Панина подчеркнула, что такие решения снова напоминают о том, что те, кого в РФ называли «европейскими партнерами», в принципе не способны к полноценному равноправному партнерству.
«Политика „сжигания мостов“ в отношении России — это удар по будущему Европы, это разрушение ее геополитического потенциала, и, в конечном счете, путь к окончательному превращению ЕС в бесправного вассала США», — констатировала Панина.
Суд в Москве 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима из-за многочисленных нарушений условий испытательного срока. В субботу Мосгорсуд признал законным решение о замене Навальному условного срока реальным. Ему придется провести в колонии около 2,5 лет. Утверждения о том, что Навального преследуют исключительно за политическую деятельность, опровергнуты Европейским судом по правам человека: Страсбург не признал политической подоплеки в деле «Ив Роше», хотя и присудил компенсации за домашний арест, которые были сполна выплачены властями России.