Филиппины одобрили вакцину «Спутник V» для экстренного применения

19.03.2021 - 8:25   699

Филиппины одобрили российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» для экстренного использования, пишет Reuters в пятницу, 19 марта.

«Известные и потенциальные преимущества вакцины «Спутник V» перевешивают известные и потенциальные риски упомянутой вакцины», — заявил глава управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов страны Роландо Энрике Доминго.

Агентство отмечает, что российская вакцина стала четвертым препаратом, который получил разрешение на экстренное использование на Филиппинах, где идет борьба с возобновившимися всплесками инфекции.

Ранее, 17 марта, министр туризма Греции Харис Теохарис заявил, что Афины признают российскую вакцину «Спутник V» наравне с европейскими препаратами.

Препарат «Спутник V», разработанный специалистами Центра имени Гамалеи, стал первой в России и мире вакциной от коронавируса. На сегодняшний день он зарегистрирован более чем в 50 странах.

Согласно информации, опубликованной медицинским журналом The Lancet, по итогам третьей фазы клинических испытаний эффективность вакцины составила 91,6% после анализа данных более 19 тыс. добровольцев, в отношении тяжелых случаев COVID-19 — 100%.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.