Голикова назвала условие отказа от масочного режима в России

23.03.2021 - 11:14   1 437

Масочный режим в России можно будет отменить, когда у россиян сформируется коллективный иммунитет к новому коронавирусу. Об этом 23 марта в интервью RT рассказала вице-премьер России Татьяна Голикова.

По ее словам, тогда количество новых случаев инфекции сократится, уже можно будет ходить без масок. Как подчеркнула Голикова, для этого необходимо провести вакцинацию.

«Мы считаем, что это июль-август 2021 года — достижение этого коллективного иммунитета», — подчеркнула вице-премьер. Как добавляет «Газета.ру», если ситуация с выпуском и применением вакцины будет развиваться быстрее, то срок может сократиться.

Накануне президент России Владимир Путин во время совещания по вопросу вакцинации также отметил, что для формирования коллективного иммунитета к COVID-19 в РФ необходимо произвести около 70 млн доз вакцины. По его словам, вакцинация граждан РФ от коронавируса является задачей номер один.

В тот же день стало известно, что Центр имени Чумакова рассчитывает нарастить объем производства вакцины от коронавирусной инфекции «КовиВак» до 500 тыс. в месяц в апреле–мае. О регистрации третьей российской вакцины от COVID-19 — «КовиВак» стало известно в феврале

В январе Голикова рассказала, что «КовиВак» будет масштабно использоваться в рамках вакцинации населения с начала апреля. Первые партии отправят в гражданский оборот уже 28 марта.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.